田强会见山东铁路投资控股集团党委书记、董事长姜长兴并调研山东公司

发布日期:2021-06-07
【字体:打印


1.jpg

  6月7日,中国建筑基础设施事业部总经理,中建基础党委书记、董事长田强会见山东铁路投资控股集团党委书记、董事长姜长兴并调研山东公司。中建基础纪委书记李春,山东公司党总支书记、董事长裴正强陪同参加有关活动。  

  上午,田强会见了姜长兴,双方就进一步加强创新合作模式、推进共建共赢等方面进行深入交流。姜长兴对田强一行到访表示欢迎,介绍了山东铁投集团发展状况。他表示,中国建筑核心竞争优势突出,是山东铁投集团优质的合作伙伴。他指出,“十四五”期间,山东省着力建设交通强省,打造东北亚乃至“一带一路”的综合交通枢纽,高速铁路通车里程将实现翻番,正处于新的历史机遇期,欢迎中国建筑继续助力山东省铁路建设,实现高质量发展。

  田强介绍了中国建筑的基本情况,对山东铁投集团一直以来给予中国建筑的支持和信任表示感谢。他指出,中国建筑与山东铁投集团有着多年良好的合作基础,希望“十四五”期间,进一步发挥中国建筑在基础设施领域全产业链的优势,聚焦济枣高铁、济滨高铁等重点项目建设,不断创新合作模式、拓展合作领域。

  下午,田强在山东公司组织召开调研座谈会,听取了相关工作情况汇报,并与公司员工进行座谈交流。田强对山东公司近年来取得的成绩给予肯定,并对山东公司下一步发展提出五点要求:一是要扛牢政治责任,扎实推进党史学习教育走深走实。结合“我为群众办实事”、“贯彻新发展理念大学习、大讨论、大落实”等实践活动,推进公司党史学习教育走向深入。二是要积极服务国家战略,抢抓山东省“十四五”发展机遇。加大市场拓展力度,积极探索新模式、新业态融合发展,努力实现多点、多面、多元的新发展格局。三是要优化项目管理体系,提升资源配置水平。及时总结项目建设经验,优化项目组织模式,实现履约能力再提升。四是要高度重视“六专行动”,全面推进各项工作开展,补短板、强弱项,全面提升山东公司经营管理水平。五是强化安全管控,压紧压实安全生产责任。牢牢守住安全生产红线底线,做好常态化疫情防控,确保安全生产平稳可控。

  山东公司相关负责人参加上述活动。(山东公司供稿)

中建集团微信

中建基础微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动