田强在青岛短期工作

发布日期:2021-05-28
【字体:打印

  5月27-28日,中建基础党委书记、董事长田强在青岛短期工作。在青期间,田强会见了青岛市政府党组成员、副市长张军及青岛市住建局、城阳区、高新区、青岛地铁集团主要负责人,赴青岛地铁6号线项目、青岛市民健身中心进行实地调研,并讲授党史学习教育专题党课。中建基础专务吕小奇,青岛公司党总支书记、董事长刘国平陪同参加有关活动。

  张军等对田强一行的到访表示欢迎,对中国建筑长期以来为青岛经济社会发展和城市建设作出的贡献表示感谢。他指出,青岛市“十四五”规划聚焦加快建设国家中心城市,在多个国家战略叠加影响下,正处于新的历史机遇期,希望中国建筑充分发挥产业集群优势和投资引领优势,持续深化双方战略合作,进一步深度融入青岛经济社会发展。

  田强简要介绍了中国建筑近年来的发展情况,对青岛市委市政府一直以来的关心和支持表示感谢。田强表示,中国建筑始终将青岛作为重要的核心战略市场,紧跟国家战略,近年来在青累计投资近760亿元,承建了一大批国计民生重点项目。未来中国建筑将继续充分发挥基础设施投资、建设、运营全产业链优势,深入落实双方战略合作协议和重要共识,深度参与青岛地铁三期、军民融合等重大项目,助力青岛加快创建国家中心城市。

01.jpg

  在青期间,田强会见了青岛市城阳区委书记王波、青岛市住建局局长陈勇、青岛市高新区管委主任李鸿雁、青岛地铁集团董事长张建刚等领导,就中国建筑参与有关重大项目投资建设等深入交换了意见。

02.jpg

  在青期间,田强分别到青岛地铁6号线项目、青岛市民健身中心调研并开展了安全带班检查,实地了解了项目履约及智慧工地建设情况,就项目运营工作提出了指导意见和工作要求。

03.jpg

  在青期间,田强出席并主讲了中建基础党史学习教育专题党课。田强从学习党史“为什么学”、“学什么”、“怎么学”的角度深入浅出地阐明了党史学习教育的重要性和系统性学习方法,并对青岛公司党史学习教育提出了“知行合一”的六方面要求:一是要和推动“十四五”发展规划结合起来;二是要和“六个专项行动”结合起来;三是要和市场拓展结合起来;四是要和项目履约结合起来;五是要和人才队伍建设结合起来;六是要和基层党建结合起来。田强勉励青岛公司全体党员干部从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进。

  中建基础青岛公司相关负责人参加上述活动。(青岛公司供稿)

中建集团微信

中建基础微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动